Review Game Dead by Daylight Mobile Versi Beta

Hai, bagi kalian para penyuka game horor mungkin tahu dengan game Dead by Daylight. Yup, Game Dead by Daylight merupakan game bertemakan game ‘kucing-kucingan’ horor online dimana satu lobby game akan diisi maximal 5 orang dimana satu orang menjadi Hunter (pemburu) yang menyeramkan dan 4 lainnya menjadi Survivor yang harus menghindar dari Hunter dan menyelamatkan diri dengan cara menyelesaikan tugas yaitu menghidupkan mesin generator dan membuka gerbang untuk kabur dari kejaran Hunter.

Dan menurut gw game ini sangat populer terutama di platform PC yang bisa kalian beli di Steam. Selain Steam, game ini juga tersedia di Playstation 4 dan Xbox One. Dan kabarnya lagi game ini juga bakal dirilis di Nintendo Switch dan Mobile (Android dan iOS).

Nah ngomongin perilisannya di mobile, maka kali ini gw bakal review game ini di versi mobile karena kebetulan juga saat ini dead by daylight mobile sudah dapat dimainkan meskipun masih dalam tahap Beta-nya. Jadi, ga ada salahnya buat direview + nambah-nambahin content h3h3 (kali aja ada yang jadi minat main game ini setelah baca ini yekan hehe). Oh ya, karena ini belum versi Final release,review ini juga hanya bersifat sementara dan akan berlanjut ke review versi final juga setelah game ini bener-bener rilis.

Btw, kalo kalian tertarik juga bermain game ini, kalian bisa main game ini di TapTap:

Download Dead by Daylight Mobile Beta

Oke mari kita mulai reviewnya!~

Segi Graphics:

Menurut gw untuk ukuran game seperti ini yang awalnya adalah game PC dengan graphics bagus juga kemudian di port ke mobile, penerapan graphics yang diterapkan dimobile tergolong bagus atau bahkan cukup baik. Dan dibanding game mobile sebelah (yang tema-nya sama dan sebenernya game itu mencoba meniru Dead by Daylight versi PC karena pada awalnya emang game type seperti ini belum ada di versi mobilenya nama gamenya “Identitas Lima atau bahasa inggrisnya Identi** V” btw ~ Nama disamarkan agar ga dikira penceramaran nama baik :V) tingkat graphicsnya tidak sebagus DBD mobile setelah gw bermain kedua game tersebut (Ya jelas lah Sychonix Bego, dari segi desain juga orang udah tau -3- gimana sih). 

Dan plusnya lagi menurut gw game ini lebih ringan dibanding game sebelah ketika dimainkan meskipun grapichs tampak lebih berat (Aku ga tau itu sugesti atau apa sih hehe, tapi menurut gw emang nih game lebih berasa ringan).

Dan untuk skor graphics 1-10 gw beri nilai: 8,5

Controller:

Controller gw ga mau comment banyak banyak soalnya enak banget. Dah gitu aja sih :’v ga ada yang kurangnya menurut gw. Pas banget.
Skor controller: 9,5

Kelebihan Lainnya:

Dan untuk kelebihan lainnya, gw merasa game ini kaya di optimasi jaringan gitu agar kenyamanan bermain kita tetep terjaga meskipun di koneksi yang cukup lag. Dan itu yang gw rasakan sih selama bermain jika internet gw nge-drop.

Kekurangan:

  • Belum bisa mabar sama temen.
  • Ada beberapa bug mengganggu seperti yang terlihat sekali yaitu terkadang kita ga bisa healing player lain dan bug username dimana username kita cuman berupa code-code seperti Localhost-BLABLA , Iphone-BLABLA, atau Unknown saja.
  • Tidak ada fitur text-chat untuk chat player lain di lobby, yang gw rasa ini perlu di setiap game online jaman sekarang h3h3.
  • Download file Patch yang sangat lama di Ingame jika kalian pertama kali bermain, meskipun memiliki koneksi yang cukup bagus  (maximal download yang saya alami hanya mencapai 400Kbps padahal jika download game lain biasanya sampai 2Mbps-an).
  • Mencari match yang sangat lama untuk bisa jadi hunter, tapi kalo jadi survivor sangat cepat sih.
  • Tidak dapat melihat informasi perk/skill

Tapi gw sangat memaklumi atas beberapa kekurangan dari game ini terutama yang gw alami saat bermain game ini karena masih tahap beta juga. Udah sih itu aja menurut gw kelebihan dan kekurangan dari game versi mobile ini. Dan kenapa gw ga bandingin versi mobile dengan versi Platform lain, karena gw rasa ga adil jika gw bandingin itu sekarang apalagi mengingat ini game emang game yang lumayan berat. Overall gw sangat enjoy bermain game ini. Dan untuk Skor Terakhir gw beri nilai:

8,9 

untuk Versi Betanya.

Nah setelah melihat review ini apakah kalian tertarik main game ini? Kalo tertarik silahkan download via link diatas sebelum betanya berakhir atau tunggu versi rilisnya aja. Dan tunggu gw review versi Akhir / Realesenya ya hehe. Jangan lupa di comment dan kritik jika ada yang kurang agar review ini lebih bagus lagi. Sampai jumpa!~ di review finall

Bonus :V ini Feng Min di Mobile gini amat dah akwoakwoa